Как формируется стоимость работыNice Design

Как формируется стоимость работы

  admin   Май 04, 2016   БЛОГ, ВЕБМАСТЕР   0 Comment

как формируется стоимость работы

Стало модно и теперь можно не редко встретить условия почасовой оплаты работы программиста или дизайнера.
Я отношусь к таким людям с непониманием и с определенной степенью недоверия. Волей неволей возникает вопрос — как формируется стоимость работы за этот самый час работы?

Можно сидеть и пить пиво, можно зависать на Фейсбуке, а можно работать. Каким образом заказчик будет знать, работает человек или нет?!

Тут остается только довериться и  верить на слово. Разумно ли это? Как по мне, то нет.

Заказчика в принципе не должно волновать сколько времени программист или дизайнер будет уделять работе. Заказчика интересует конечный результат и оговоренные сроки!
Сегодня, много новоявленных дизайнеров и программистов, насмотревшись и начитавшись западных книг и видео решили, что ЧАС РАБОТЫ его стоит столько-то. Довольно часто такие люди не имеют своего портфолио, не участвовали ни в каких проектах. Ими движет желание заработать деньги.

И поэтому, если мне кто-то говорит о стоимости заказа из расчета стоимсоти работы в час, то ….

Вы можете возразить, мол ты же сайты продвигаешь тоже с помесячной оплатой.  Да, я не спорю, но я беру оплату помесячно и эта цена основана на сумме, которую нужно потратить для выполнения работы. А расходы в этом случае довольно существенные.
И если у клиента есть возможность, он оплачивает всю сумму сразу и тогда никакой помесячной оплаты нет. А если же денег на полную оплату нет, то вэтом случае клиент оплачивает помесячно. По сути — это рассрочка платежа на год.

Конечно, рассуждая логически, можно решить, что раз клиент  оплачивает  12 месяцев, следовательно и сайт я буду продвигать целый год. Но это не так. Обычно на это уходит 3-4 месяца и клиента начинаются заказы.

Другими словами беру оплату за результат. И сколько я потрачу времени для его достижения клиента не интересует. Повторюсь, его интересует только результат и оговоренный срок. Будет это результат достигнут раньше — замечательно. Также и с программирование и дизайном, можно работать 10 часов в сутки, а можно десять минут. Кто узнает? Всем заказчикам нужны только результат и продажи.

Кто-то из программистов скажет, что  он супер пупер профессионал и делает в  разы быстрее других ОБЫЧНЫХ программистов. Не вопрос. Это только означает, что такой человек реализует проект не за два месяца, как ОБЫЧНЫЙ программист, а за неделю. При этом работать будет неделю, а оплата будет, как для других за два месяца. Т.е. стоимость самого проекта для заказчика НЕ ИЗМЕНИТСЯ, изменятся только сроки реализации.

Вывод

И в заключении резюмирую — стоимость проекта формируется не от времени, потраченного на его реализацию, а от стоимоcти самого проекта.
Автор: Анатолий Чернов

Мой Google+   


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ

Заполните пожалуйста форму. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей заказа.

ИМЯ

EMAIL

ТЕЛЕФОН

×
БЕСПЛАТНЫЙ СЕО АУДИТ
[]
1 Step 1
БЕСПЛАТНЫЙ SEO АУДИТ САЙТА
Адрес сайта
Имя
Previous
Next
×
Подробнее в БЛОГ, ВЕБМАСТЕР
Эффективные запросы в семядре. Как подобрать?

В собранном семантическом ядре как определить наиболее приоритетные, важные, легкие и конверсионные запросы для продвижения, то есть эффективные запросы, чтобы...

Закрыть