Черное SEO в примерах.

Черное SEO в примерах.

  admin   Июн 26, 2016   SEO, БЛОГ   1 Comment

Черное SEO еще работает? Опасно ли это?

черное seo

Черное SEO используют в погоне за быстрыми результатами в продвижении и вывода сайта в ТОП поисковых систем многие оптимизаторы. На вопрос «черное seo еще работает?» — отвечу да, работает. И не верьте, если кто-то скажет Вам, что оно умерло и давно не работает. Да, можно используя черное seo вывести сайт в ТОП 5 за очень короткий срок, но делать это для своего сайта довольно опасно. Можно легко попасть в бан поисковых систем.

Теперь обо всем по порядку.

Вкратце о том, что представляет собой черное SEO.  Это способы продвижения, основанные на массовости, высокой степени автоматизации и нарушении всех возможных правил, установленных поисковыми системами. Главной целью здесь является быстрый и «жесткий» захват позиций в ТОП поисковых систем. Другими словами — сайт занимает первые места в поисковых системах за очень короткое время.

Безусловно все знают, что за черное SEO можно попасть под фильтры поисковых систем, но некоторые считают, что возможная прибыль оправдывает черные методы раскрутки и поэтому используют в своей работе данные методы.

Черные способы продвижения

  1. Скрытый текст — с большим списком количеством ключей. Для этого используют очен мелкий шрифт, а также одинаковый цвет текста и фона. При таком написании, посетители не видят текст и он им не мешает, а вот поисковые боты их видят и индексируют. Этот метод является классическим и поисковики его научились распознавать, но его все же можно с успехом применять и сегодня, правда, зная определенные тонкости и нюансы. В противном случае БАН неизбежен.
  2. Клоакинг (англ. cloaking – маскировка). Еще один способ black SEO. Интересен этот способ тем, что посетителям сайта отображается один контент (нормальный, читабельный, полезный), а поисковым ботам совсем другой — список ключевых запросов без какого-либо смысла.
    Наказание за данный метод очень жесткое — почти всегда пожизненный БАН.
  3. Невидимые ссылки, в которых анкор — это знак препинания (точки, запятые) или картинка размером 1×1, которая невидима для глаза.
    Как правило этот метод используют для наращивания ссылочной массы. Размещают такие ссылки, обычно в комментариях или на взломанных сайтах.
    Этот метод 99% поисковики распознают, поэтому его использование очень рисковано.
  4. Дорвеи (от англ. doorway – входная дверь) – это также относится к черное SEO. Для этого метода создаются, а в основном генерируются сайты, страницы, в которых вместо текста список низкочастотных и среднечастотных ключевых слов, перемешанных с бессмысленным текстом. Такие сайты и страницы достаточно быстро попадают в ТОП, после чего весь трафик с него перенаправляется на основной сайт.
    Дорвеи живут недолго, но тем не менее этот метод является одним из самых результативных и наиболее безопасных для основного сайта.
  5. Линкфарминг (от англ. link farm – ферма ссылок) – это тоже черные способы продвижения. Этот метод подразумевает создание целой сети сайтов, которые ссылаются друг на друга. Эти взаимные ссылки помогают нарастить ссылочную массу. Но если поисковик выявит сеть, то все сайты этой сети автоматически полетят в БАН.
  6. Сателлиты (от англ. satellite – спутник). Этот метод black SEO основывается на строительстве сети сайтов, как и в линкфарминге, только ссылаются эти сайты не друг на друга, а на основной продвигаемый сайт. Целью создания сателлитов является размещения основного сайта на первом месте и захватом всех позиций в ТОП 10 сателлитами (по определенным запросам, чаще всего коммерческим). Если сделать это удается, то все конкуренты вытесняются далеко за пределы первой страницы.Сателлиты в отличии от дорвеев не всегда генерируются. И если все сделать вручную, наполнить качественным контентом, то результат будет хорошим, но сделать все вручную — это процесс трудоемкий, да и назвать в таком случае черное SEO уже нельзя.
  7. Прогон по каталогам и биржам ссылок. Черные методы SEO, используют его довольно часто и довольно результативно. Получают огромное количество ссылко и тем самым наращивают ссылочную массу. Но это тоже выявляется поисковиками и сайты попадают под фильтры.

Вывод

Использовать или не использовать черноt SEO — каждый решает сам. Все зависит от того, для чего вы его хотите использовать. Если цель оправдывает средства, то почему бы и нет, но для основного сайта я бы не реомендовал его использование. Для основного сайта используйте только белые (в крайнем случае серые) способы продвижения. Не рискуйте репутацией основного сайта.

Удачи Всем и процветания.

© Анатолий Чернов

Поделитесь этой информацией

Мой Google+   


Один комментарий

  1. Pingback: Новый поисковый алгоритм Яндекса - «Палех»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ

Заполните пожалуйста форму. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей заказа.

ИМЯ

EMAIL

ТЕЛЕФОН

×
БЕСПЛАТНЫЙ СЕО АУДИТ
[]
1 Step 1
БЕСПЛАТНЫЙ SEO АУДИТ САЙТА
Адрес сайта
Имя
Previous
Next
×
Подробнее в SEO, БЛОГ
YouTube Director для создания роликов

И снова о Google точнее о его видео хостинге YouTube. Очередной полезный инструмент - это Director . С помощью этого инструмента владельцы...

Закрыть